いつもトレパトの終わりには、南棟1階「SANWA」で夕飯のお買い物を、「KALDI」で食材を買うことが多い私です♪

サンワでは、今回こちらの『カルピスバター』2種類を購入。

ご近所のスーパーでは置いていないことが多く、
いつもサンワを覗いてみてあれば買って帰ります♪

普通のバターもおいしいのですが、こちらのカルピスバターは、
皆さんご存知の乳酸菌飲料カルピスを作る段階でできた脂肪分を
熟成させてできたものだそうで、とってもおいしいんですハート
今朝は美味しい食パンがあったので、シンプルにトーストして。

今回初めて、ソフトタイプなるものを購入。
冷蔵庫から出したばかりでも、パンに塗りやすい!
成分などは全く同じ模様。
読めるかなぁ。詳しくはホームページに記載ありました。

先日購入したアンティークの絶品レモンのチョコリングも、
カルピスバター使用って書いてありましたね♪
見たら食べたくなってきた~!

それから、カルディではこちらを購入。
もうかれこれ10年ぐらい使っている我が家の定番です。
食感を楽しむために大きくカットされた5種類の具材
(赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬け)と、結晶塩がまた絶妙でハート

息子のサッカーの時のお昼や、遠足のおにぎりは、必ずこれ。

娘のお弁当にもふりかけて。彩りが良くてオススメです。
パスタに和えたり、お粥やお茶漬けとしても美味しくいただけるそうです♪
やってみよー!

そして、なんとなく目に付いて試しに買ってみたレモンのパスタソース。

今回は娘のお弁当用に、にんじんと和えてみました♪

ひらひらのピーラーにんじん。(皮むき器で長く剥いたもの)
最近サラダなどに乗っているのを良く見かけますが、
レンジでチンするとベジヌードルと言って麺の様にも食べることが出来るそうです。
にんじんだけでなく、ズッキーニやきゅうり、大根などでもオススメとのこと。『ベジヌードル』で検索してみてくださいね音符
パスタやうどんと同様の味付けで、ヘルシーなんだとか。

ちなみにこのにんじんは、テレビの受け売りですが、
レンジで2分程温めて、野菜が温かいうちに塩を軽く振って下ごしらえ完成。
先に塩を振ると、水分が抜けてパサパサになるので、温めてから塩を!

あとはレモンのソースを、少しずつ味を見ながら和えるだけonpu03
前回タラコパスタのソースや、バジルパスタのソースでもやってみましたが、タラコはオススメ。
バジルはおいしいけれど、にんじんの赤とバジルの緑色が絶妙な感じでお弁当にはイマイチ△でした(笑)
そのテレビによりますと・・・大根は、しょうゆとみりんで煮込んできしめん風に、ニンジンは色をそのまま生かしてナポリタン風に、
パスタに近い食感のズッキーニは、ミートソースがおすすめだそうです手

買いたいものはカゴに入れ終わり、
他に何かないかなぁとカルディ店内をトレパトしていて気になった商品はこちら。
麺にかけるだけのレトルトソース。

梅しそじゃこ、桜えび生姜、鶏ゆず胡椒の3種類とのことで、お手軽に食べられるのが良さそうです。

そして最近すごーくはやっているパクチー関係。
テレビで紹介されたこともあって、入手困難ですね。見掛けたら『買い』ですき

ねこ???とれおんパーク・ブログ隊 びーのびーの あっきー】