週末のトレッサは楽しそうなイベントでにぎわっていました
今日の目的は娘の「食材の買い出し」
家庭科で、調理実習をして、料理に興味深々の娘は、
「毎週月曜はミニママの日」
ということで、夕飯を作ってくれることに
南棟1階サンワで、夕飯のメニューを考えながらの食材の買い物は
なかなか時間がかかる・・・
野菜たっぷりメニューがいい
とのことで、調理スタート
先週のメニューはこちら↓
じゃがいもの皮が上手にむけていてビックリ
弟にちょっと固い・・・と言われていたけど、
サラダにドレッシングまでかけて用意してくれ、上出来でした。
昨日の夕飯はこちら↓
こんにゃくが苦手な弟に「美味しい」と言われ、ご満悦
楽ちんな思いをさせてもらったので、
後日、娘にご褒美で2人でこっそりお寿司屋さんへ
南棟2階まぐろ問屋 三浦三崎港。
注文用紙に記入して(なんだか宿題をやっているような光景)
美味しいお寿司を堪能しました
そして、家庭科のお裁縫に使うボタンも買ってあげました。
もちろん、南棟3階マーノクレアールです。
これからも月曜夕飯作り頑張ってもらおう~
【とれおんパーク・ブログ隊 びーのびーの chikarina】